Selamat datang di pulau lombok -Mataram :)
Kuliner.
Kali ini kita akan membahas kuliner sbagian kuliner yang saya jumpai di tempat ini.
Kuliner.
Kali ini kita akan membahas kuliner sbagian kuliner yang saya jumpai di tempat ini.
Pernah makan yang namanya trambulan, atau martabak, yang biasa di jual oleh pedagang gorengan di pinggir jalan ?
Nah, kalau di palu kita mengenal trambulan dengan versinya yang segede ukuran piring besar ,
But, di Mataram ... jangan kaget kalau menerima porsi trambulan yang hanya sebesar piring cangkir .
1 buah - haranya Rp.2000,-
Hal ini berlaku juga untuk martabaknya.
Liatin tuh, perbandingan ukuran antara wajan dan martabaknya :D (paipulu skaliii . hahaha)
Di Mataram juga punya makanan khas, bernama Ayam Taliwang. hahahaha,
pertama kali mendengarnya , kita kira plesetin namanya menjadi Ayam Saliwang, yang dalam bahasa kaili berarti (Ayam Cabiu, Pongo, atau tuli) hahaha
pertama kali mendengarnya , kita kira plesetin namanya menjadi Ayam Saliwang, yang dalam bahasa kaili berarti (Ayam Cabiu, Pongo, atau tuli) hahaha
Untuk yang tidak jago makan pedas, jangan skali-skali mencoba menghabiskan porsi ini. Karena sumpaah, pedaaaaassss skaliiiiii, dan benar2 mengocooook peruuutttt :(
Makanan khas lai di Mataram adalah Sate Bulayak. Sate yang ini nggak seekstrem Ayam Taliwang. Pedasnya lebih bersahabat, dan nikmat. Hanya saja, yang lucu adalah lontong yang disajikan tidak seperti tekstur lontong yang biasa kita makan.
Well, untuk sementara ini saja yang bisa saya bagikan sama kalian.
Sorry banget karena saya nggak bisa membagikan sateatau ayam yang sebenarnya sama kalian! Hahah
Kalo mau ngerasain langsung, buruan aja VISIT Lombok ! :)
Akhir2 ini saya jadi bener2 bangga deh sama Indonesia,
Keragaman kuliner yang ada di Indonesia, memang nggak ada tandingannya.
Jangan sampe resep-resep kita ini di curi lagi sama Malaysia ya!
Ayo, lestarikan dan cintai keragaman kuliner Indonesia :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar